Увеличение ндс в 2018 к чему приведет

1) » Учет материальных запасов казенными учреждениями | Фин.
2) Главная Портал Закупок
3) Bing: Увеличение ндс в 2018 к

Увеличение ндс в 2018 к чему приведет

С 1 января 2011 года казенные учреждения в части учета материальных запасов применяют соответствующие положения инструкций N 157н*(1) и 162н*(2). В Инструкции N 157н приведены общие правила учета указанных активов (состав, формирование фактической стоимости, правила выбытия, поступления, внутреннего перемещения, группировки и аналитического учета материальных запасов). В Инструкции N 162н приведен конкретный перечень счетов учета материальных запасов и методология отражения операций с материальными запасами. Все эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Объекты материальных запасов на счете 105 00 "Материальные запасы" по аналитическим группам синтетического счета объекта учета:
– 30 "Иное движимое имущество учреждения";
– 40 "Имущество – предметы лизинга".
При этом объекты материальных запасов – иного движимого имущества учреждения учитываются на счетах, содержащих аналитический код вида синтетического счета объектов учета (23-й разряд счета) с 1 по 9. Объекты материальных запасов – предметы лизинга учитываются на счетах, содержащих в 23-м разряде счета коды 4, 6.

Обратите внимание! На предметы мягкого инвентаря должна быть нанесена маркировка специальным штампом несмываемой краской без порчи внешнего вида предмета, с указанием наименования учреждения, а при выдаче предметов в эксплуатацию – дополнительная маркировка с указанием года и месяца выдачи их со склада. Предметы маркируются материально ответственным лицом в присутствии руководителя учреждения или его заместителя и работника бухгалтерии. Маркировочные штампы хранятся у руководителя учреждения или его заместителя (п. 118 Инструкции N 157н).

Обратите внимание! Казенное учреждение, осуществляющее централизованные закупки материальных запасов и (или) торговую (производственную) деятельность, вправе не включать затраты по заготовке и доставке материальных запасов до центральных (производственных) складов (баз) и (или) грузополучателей, включая страхование доставки, в фактическую стоимость приобретаемых материальных запасов, а относить их в составе расходов на финансовый результат текущего финансового года, если такое положение закреплено в его учетной политике (п. 103 Инструкции N 157н).

О текущей ситуации. Мы знаем, как развивались события в прошлом году, как действовали антикризисные меры, которые мы с вами совместно вырабатывали и внедряли в жизнь, как происходила поддержка отраслей промышленности, укрепление бюджетной и финансовой дисциплины. Всё это в целом дало результат. Экономика вернулась к росту, успешно завершив период адаптации к санкциям и давлению извне. И здесь – прямо скажу об этом, не в качестве дежурной фразы и не потому, что нахожусь за этой трибуной, – безусловно, немалая заслуга принадлежит Министерству финансов.

Темпы роста пока не очень высоки – всего 1,5% (хотя вопрос в том, с чем сравнивать, это всегда относительные оценки). Конечно, должны быть предприняты новые усилия, чтобы укрепить этот рост, довести его до уровня выше среднемирового, как предполагают решения, предложенные Президентом. Но уже сейчас экономика в гораздо большей степени готова к трансформации сбережений в эффективные инвестиции.

Фундамент для таких изменений во многом сформировали стабильные и предсказуемые экономические условия и, конечно, осторожная и, прямо скажем, в меру консервативная бюджетная политика. Не раздувая расходы (за это всегда последовательно выступали представители Министерства финансов), мы смогли профинансировать решение всех текущих задач, причём в самых разных областях – от социальной сферы до оборонки. И при этом сохранили контролируемый уровень бюджетного дефицита – с понятной траекторией выхода на сбалансированность доходов и расходов на первичном уровне.

Во-первых, внедрению новых бюджетных правил, которые разрабатывало Министерство финансов. Они позволили вывести с рынка дополнительные нефтегазовые доходы путём приобретения иностранной валюты на открытом рынке. В результате это ослабило давление на рубль, его зависимость от нефтяной конъюнктуры в целом снизилась. Практически исчезли признаки той самой «голландской болезни», о которой много раз говорилось. Повысилась защита экономики и рубля от внешних шоков в долгосрочной перспективе.

Tags: Увеличение, ндс, в, 2018, к, чему, приведет,

Foto:

Video: